admin22
Опубликовано: 12:45, 07 март 2023
ЦУРМедиа

ЦУР Адыгеи и Минцифры РА прокомментировали создание Координационного центра в республике

{short-story limit="540"}
ЦУР Адыгеи и Минцифры РА прокомментировали создание Координационного центра в республике

ЦУР Адыгеи и Минцифры РА прокомментировали создание Координационного центра в республике

 

Адыгея вошла в число десяти пилотных регионов, где создают Координационный центр для усиления информационно-аналитического взаимодействия с Правительством РФ. 

 

Сейчас во всех субъектах России аналитику по обратной связи органов власти и граждан предоставляют ЦУР – подразделения АНО «Диалог Регионы». Региональные Координационные центры Правительства РФ будут анализировать экономические показатели, ресурсы и потребности территорий. 

 

Данные регионов по социально-экономическому и научно-техническому развитию будут использованы Аналитическим центром при Правительстве РФ для разработки предложений руководству страны.

 

«Соглашение об информационно-аналитическом взаимодействии открывает новые возможности для развития совместных цифровых проектов ЦУР и Координационного центра Правительства РФ. Запрос федерального центра на комплексные аналитические продукты, отвечающие вызовам времени, ставит перед нами новые задачи. Это необходимость формирования единого окна работы со всеми ведомствами. Это обогащение за счет притока новых достоверных данных. И, конечно же, тиражирование лучших практик. Партнерство с регионами напрямую даст мультипликативный эффект и усилит экспертизу государственных инициатив в долгосрочной перспективе», - прокомментировал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко. 

 

В Адыгее за создание регионального Координационного центра отвечает Минцифры. 

 

«В республике уже подключены информационные платформы по аналогии с Координационным центром Правительства РФ. С их помощью мы сможем анализировать региональные показатели социальной, экономической, научной и технической направленности. На сегодня 150 представителей от министерств и муниципалитетов Адыгеи обучены работе в Координационном центре главы РА», - рассказал министр цифрового развития Адыгеи Заурбек Шу.  

 

ЦУР Адыгеи уже больше двух лет для аналитики качества обратной связи органов власти с гражданами использует систему «Инцидент Менеджмент», платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», социальные сети.   

 

«Интеграция информационных систем в единую систему мониторинга, аналитики и принятие на основе полученных данных системных решений на уровне главы республики - важный инструмент для оперативного реагирования на инциденты и риски, которые могут возникнуть в регионе. Еженедельные аналитические документы для главы Адыгеи и ежесуточный мониторинг социальных медиа дают возможность координировать работу органов власти в республике», - отметил Казбек Коджешау, руководитель ЦУР Адыгеи. 

 

На днях соглашение о создании Координационного центра было подписано в последнем, десятом регионе – Республике Башкортостан. В число пилотных территорий, где создадут такие центры, вошли: Тульская, Белгородская, Калужская, Оренбургская, Иркутская области, Республики Адыгея, Чувашия, Башкортостан, Красноярский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

 

 

 

 

 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)