admin22
Опубликовано: 10:33, 06 апрель 2023
ЦУРМедиа / Культура / Новости / Туризм

ЦУР Адыгеи создаст медиаплатформу в сфере культуры и туризма

{short-story limit="540"}
ЦУР Адыгеи создаст медиаплатформу в сфере культуры и туризма

ЦУР Адыгеи создаст медиаплатформу в сфере культуры и туризма 

 

В Центре управления регионом прошла рабочая встреча, где обсудили создание в Адыгее единого информационного пространства по темам культуры и туризма. Медиаплатформу назовут «Культурный регион – 01». Ее разработают региональные Минкультуры, Минцифры, Комитет РА по туризму и курортам и ЦУР Адыгеи. 

 

«Мы уверены, что платформа поможет эффективно взаимодействовать представителям учреждений культуры с жителями и гостями региона. Будет действовать единая система электронного билета. Искать мероприятия по интересам населению республики будет легко и просто», - заверила первый заместитель министра культуры РА Ольга Гавшина. 

 

Платформа решит ряд проблем, которые есть в сферах культуры и туризма региона. Это одна из причин создания унифицированного медиапространства. 

 

«Сейчас для получения услуг по этим направлениям нет необходимой IT-инфраструктуры, потому и отмечается недостаточная посещаемость учреждений культуры и туробъектов. Мы видим, что в социальных сетях не хватает качественного контента, который бы привлек людей в эти сферы. Надеемся, что медиаплатформа не только организует процессы внутри региона, но и станет визитной карточкой Адыгеи. Она будет доступна из любой точки страны жителям России», - сказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау. 

 

Режим «одного окна», единая региональная билетная система и продвижение в интернете – ожидаемые результаты внедрения платформы. 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)