admin22
Опубликовано: 12:30, 14 сентябрь 2023
Новости / ЦУРМедиа

ЦУР Адыгеи оценил работу в интернете региональных министерств в августе

{short-story limit="540"}
ЦУР Адыгеи оценил работу в интернете региональных министерств в августе

Центр управления регионом оценил работу республиканских министерств в интернете за август. В итоговую оценку ведомства входят баллы подведомственных организаций. Например, если районный филиал Центра труда и соцзащиты не отработал жалобу жителя, это скажется на баллах Минтруда РА в рейтинге. Такая стратегия помогает создать командную работу отрасли, где каждое подразделение отвечает итоговый результат. 

 

Ежемесячно ЦУР рейтингует работу региональной власти по трем направлениям. Это работа с информационной повесткой в госпабликах, обращениями жителей в соцсетях и на платформе обратной связи портала «Госуслуг», медийность министров. В последнем пункте учитывается, сколько раз политик дал интервью или комментарий СМИ, рассказывает ли он о своей работе в соцсетях и ведет ли блог, где отвечает на вопросы подписчиков в комментариях. 

 

В тройке лидеров августовского рейтинга за общую работу в интернете Минтруд РА, Минздрав РА, Минкультуры РА. Высшие баллы за ведение своих госпабликов получили республиканские Минтруд, Минкульт и Минстрой. 

 

По обратной связи с учетом работы подведомственных организаций лидеры распределились так:

 

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­- Минэкономразвития РА, Минкультуры РА, Минтруд РА, Минобрнауки РА оперативно и качественно отработали жалобы и вопросы жителей региона в социальных сетях;

- Минздрав РА, Минтруд РА, Минэкономразвития РА показали лучшие результаты в августе по отработке обращений с платформы обратной связи «Госуслуг». 

 

Министр здравоохранения РА набрал высший балл в августе за коммуникацию с подписчиками и ведение блога. На личных страницах в соцсетях Рустем Меретуков рассказывает о работе регионального Минздрава.  Министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза на втором месте по медийности в СМИ и соцсетях. Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев занял третье место в августе за медийность. 

 

С этого года ЦУР Адыгеи стал рейтинговать госпаблики подведов министерств. Сообщества оценивают по качеству контента, количеству подписчиков и их вовлеченности. Так можно проанализировать, интересны ли посты аудитории, нужно ли что-то изменить. 

 

Ежемесячно Центр управления регионом дает рекомендации министерствам и организациям, как улучшить госпаблики, чтобы они приносили пользу жителям Адыгеи. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)